PENINGKATAN VOCABULARY SISWA MENGGUNAKAN WHISPERING GAME - Syaefani Arif Romadhon; Iin Indrayanti; Mutiarawati Mutiarawati; Hana Yulinda Fithriyani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Guna peningkatan vocabulary siswa SMK Pusponegoro 01 Brebes makaÂ dilaksanakan PKM pada Rabu, 14 Desember 2022 pukul 09.00-11.00 dengan menggunakan metode Whispering Game. Subjek berasal dari jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB). Kegiatan ini untuk memenuhi Tridharma perguruan tinggi yang dilaksanakan di lingkungan sekolah menengah kejuruan/vokasi. Hasil dari pelaksanaan PKM ini menunjukkan siswa lebih memahami dan mengingat beberapa kata maupun kalimat yang diberikan saat pelaksanaan proses pembelajaran. Antusiasme belajar siswa juga tinggi. Materi yang dibahas juga seputar aktivitas keseharian siswa jadi familiar dengan para siswa. Guru dapat langsung memperbaiki kesalahan kata atau kalimat yang disampaikan oleh siswa saat menebak kata atau kalimat yang dimaksud sekaligus hal ini dapat memperbaiki cara berkomunikasi siswa.Â