MENINGKATKAN KEMAMPUAN TIK KEPADA ANAK-ANAK MELALUI PROGRAM KKN DI DESA SIMANOSOR, SIBABANGUN TAHUN 2023 - Alfin Siregar; Hairul Amri; Putrama Al-Chairi Pulungan; Rinaldi Batubara; Sartika Dewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kuliah kerja nyata yang dilaksanakan oleh Universitas Islam Negeri Sumatera Utara untuk mengabdi kepada masyarakat dengan membantu menyelesaikan permasalahan dengan melakukan beberapa kegiatan pemberdayaan. Salah satunya adalah dengan melakukan kegiatan untuk meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi di desa Simanosor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah sebagai tempat Kuliah Kerja Nyata. Penelitian ini di latar belakangi oleh banyaknya anak-anak di desa simanosor yang belum tau akan teknologi informasi dan komunikasi serta pemanfaatannya dalam kegiatan sehari-hari. Kegiatan pemberdayaan yang dilakukan oleh kelompok kkn 59 uinsu bersama pemerintah desa berupa pelatihan dan kegiatan yang dilakukan berhasil meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi masyarakat di desa simanosor.