EDUKASI PENTINGNYA KOMUNIKASI INTERNAL DAN EKSTERNAL DALAM MENINGKATKAN HUNIAN HOTEL DI GRAND SANTHI HOTEL - Vilda Rensiana; Kadek Julia Mahadewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Iklan merupakan hal yang vital dalam suatu perkumpulan/organisasi. Iklan ini sebagai sumber data yang dapat menghubungkan antara kepentingan dalam dengan kepentingan luar. Prosedur-prosedur yang harus dilengkapi dengan periklanan dalam mengembangkan lebih lanjut penawaran barang-barang penginapan, khususnya: mengikuti korespondensi internal organisasi, baik korespondensi vertikal maupun korespondensi tingkat. Ikuti terus asosiasi dengan perwakilan di dalam organisasi. Tetap jaga hubungan baik dengan pihak luar seperti investor dan otoritas publik, sehingga mereka dapat membuat keputusan sesuai strategi material. Ikuti terus korespondensi yang menyenangkan dengan media untuk menjaga penginapan dari berita negatif. Kemampuan yang harus digerakkan oleh periklanan yang baik adalah: Guru konselor, fasilitator berpikir kritis, fasilitator korespondensi dalam mencakup korespondensi dengan penginapan dan masyarakat umum. Teknik promosi yang dapat dilakukan dengan periklanan untuk menjaga daya dukung penginapan adalah: Menawarkan barang dan pelayanan yang memenuhi asumsi klien, menggunakan hiburan virtual untuk menawarkan proposal yang luar biasa kepada klien..