Meningkatkan Kemampuan Membaca Menggunakan Media Buku Akrabt Di Kelas 2 SDN 1 Teniga Tahun Ajaran 2024/2025 - Raden Aris Sanjaya; H. Muhajirin Ramzi; Maulida Arum Fitriana (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca menggunakan media buku akrabt di kelas 11 SDN 1 Teniga Tahun Pelajaran 2024/2025. Penelitian ini di laksanakan di SD 1Teniga siswa kelas II semester 2 Tahun Pelajaran 2024/2025 jumlah subjek 18 orang siswa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Data yang di proleh dari obsrvasi dan wawancara,dokumentasi. Penelitian ini di laksanakan dalam siklus dan setiap siklusnya dua kali pertemuan. Hasil penelitian ini adalah : (1) terdapat pra siklus hasil beajar membaca di kelas 2 di SDN 1 Teniga dalam katagori kurang jumlah nilai 802 dengan nilai tertinggi tertinggi 66 dan nilai terendah 33 serta persentase kelasikal 42% (2) terdapat siklus 1 hasil belajar siswa kelas II SD 1 Teniga dalam katogori cukup jumlah nilai 1.230 dengan nilai tertinggi 77 dan nilai trendah 50 serta persentase kelasikal 60% (3) terdapat siklus II SD 1 Teniga kemampuan membaca sangat baik jumlah nilai 1,463 dengan nilai tertinggi 88 dan nilai trendah 77 serta nilai persentase kelasikal 80%.