Bantuan Teknis Pembuatan Kolam Ikan Untuk Budidaya Aquaponik Di Desa Jenggala Kabupaten Lombok Utara (Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, 2022)
Yayasan Fikri Cendekia Insani yang berlokasi di Desa Jenggala, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara bergerak di bidang sosial, pedidikan dan keagamaan. Di bidang Pendidikan, Yayasan Fikri Cendekia Insani mendirikan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang menampung anak-anak di sekitar yayasan berusia 3 sampai 6 tahun. Sedangkan di bidang keagamaan, Yayasan mengadakan kegiatan kajian keagamaan secara rutin tiap pekan dengan memanfaatkan Masjid Nurul Islam. Untuk menambah asupan gizi berupa ikan air tawar dan sayur yang berkualitas ke murid-murid PAUD di Yayasan Fikri Cendekia Insani sekaligus memperkenalkan teknik budidaya ikan dan sayur sekaligus maka perlu dilakukan kegiatan Bantuan Teknis Pembuatan Kolam Ikan dan Instalasinya Untuk Budidaya Aquaponik di lokasi yayasan.