Penentuan Batas Administrasi Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang (Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul kegiatan ”Penentuan Batas Administrasi Desa Bangelan” bertujuan untuk memetakan batas-batas dari wilayah administrasi Desa Bangelan pada skala detail hingga tingkat RW. Adanya pemetaan tersebut diharapkan dapat bermanfaat sebagai sarana yang mendukung dalam pelaksanaan pembangunan desa, diantaranya terciptanya infografis skala detail, kondisi tertib administrasi, dasar dalam pengambilan kebijakan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Participatory Rural Apprisial (PRA) dengan melakukan Focus Group Discussion (FGD) antara tim dan pihak desa. Kegiatan penentuan batas administrasi Desa Bangelan ini menghasilkan enam peta citra yang terdiri dari satu peta citra Desa Bangelan, empat peta citra Dusun, dan satu peta citra kawasan perkebunan. Peta citra bangelan yang sudah dibuat dapat dipublikasikan dan dipajang sebagai informasi baik bagi pemerintah maupun masyarakat. Selanjutnya dapat dilakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait batas Desa Bangelan agar masyarakat paham terkait pentingnya batas desa.