Implementasi Pendidikan Multikultural Dalam Membentuk Karakter Siswa - Wa Windiyani Baharudin; Jusnisnti; A. Octamaya Tenri Awaru (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Tujuan penulis artikel ini adalah membahas tentang makna dan peran pendidikan multikultural dalam membentuk karakter siswa metode analisis yang di gunakan dalam pembahasan topik utama menggunakan model analisis causal efektual denagn meninjau hubungan rasional, yang menganalisa hubungan sebab akibat antara pendidikan multikultural pada karakter siswa dengan sumber utama dari literature review. hasil pembahasan menunjukan bahwa implementasi pendidikan multikultural memberikan pengaruh besar dalam membentuk karakter siswa. Artikel ini berkesimpulan bahwa untuk membentuk karakter siswa perlu mengimplementasi pendidikan multikultural.