Pengaruh Metode Probing-Prompting Terhadap Hasil Belajar PPKN Murid Kelas IV SD 10 Biau Kabupaten Buol,Sulawesi Tengah - Moch. Ariadi Putra; Muhajir; Rismawati (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dikemukakan, maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Ada pengaruh terhadap hasil belajar PPKn murid setelah diajar dengan menggunakan metode Probing-Prompting pada murid kelas IV SD Negeri 10 Biau Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah 2. Skor rata-rata hasil belajar PPKn murid kelas IV SD Negeri 10 Biau Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah sebelum diajar dengan menggunakan metode Probing Prompting adalah 55,69. 3. Skor rata-rata hasil belajar PPKn murid kelas IV SD Negeri 10 Biau Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah setelah diajar dengan menggunakan metode Probing-Prompting adalah 85. 4. Hipotesis penelitian ini yaitu, thitung ttabel 5,48 2,04 oleh karena itu, H1 diterima dan Ho ditolak dengan demikian “ ada pengaruh terhadap hasil belajar PPKn murid setelah diajar dengan menggunakan metode Probing-Prompting pada murid kelas IV SD Negeri 10 Biau Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah