Pengaruh Media Pembelajaran Game Interaktif Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Pkn Di SD Inpres Perumnas I Kec. Rappocini, Kota Makassar - Nira Magfira Rauf; Andi Sugiati; Abdul Azis (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran game interaktif untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran PKN di SD Inpres Perumnas I Kecamatan Rappoini Kota Makassar. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Dihasilkan pada data pretest kelas eksperimen dan Kontrol terlihat bahwa nilai = maka diterima dan ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar siswa antara kelompok kontrol dan eksperimen pada data pretest sebelum mengikuti pelajaran media pembelajaran game interaktif dan yang diajar secara konvensional pada murid kelas V SD Inpres perumnas 1. Hal yang sama pula ditunjukkan pada uji t pada data postest yang menunjukkan bahwa nilai = maka diterima dan ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil hasil belajar siswa antara kelompok kontrol dan eksperimen pada data posttest sebelum mengikuti pelajaran media pembelajaran game interaktif dan yang diajar secara konvensional pada murid kelas V SD Inpres perumnas 1. Jadi model pembelajaran game interaktif berpengaruh positif terhadap hasil belajar PKn siswa.