Prinsip-Prinsip Dakwah Salafiyah - Muhammaddin Muhammaddin (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2014)
Prinsip- prinsip dakwah Salafiyah terdapat beberapa ciri khas diantaranya memerangi perkara bid’ah dari yang besar sampai kepada yang sekecil- kecilnya yang tidak ada contoh dari Rasul atau tidak ada dalil nash dari al- Qur’an dan al- Sunnah. Selain dari itu ciri khas dakwah Salafiyah memerangi dakwah hizbiyah dan fanatik golongan yang bertentangan dengan manhaj yang shahih yang sesuai dengan dakwah yang telah dipraktikkan oleh salafus shalih.