الـتـفســـير بالمأثور فى العصـرالحاضر ما له وما عليــه - Muhammad Isa Anshori (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2015)
للتـفـســير بالمأثـور هـو صحــة الروايــات عن رسول الله صلى الله عليـه وسلــم، وهـو الحكــم المـرفـوع يـجـب قـبـوله ولا يجـوز التـعـديـل عنـه. وأما إذا كانت عن الصحـابـة فلـزوم القـبـول منـه أقـرب إلى رده . لأنــه ممن اتصـف بالعـدول وبامـتيــازات الصحـبـة مع رسول الله صلى الله عليـه وسلــم