Kajian Literatur: Sistem Informasi Akuntansi Dan Digital Marketing Terhadap Kinerja Usahapo - Gabrena Septi Aulia; Sri Trisnaningsih (Yayasan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sisi Indonesia, 2025)
Bisnis harus mampu menyesuaikan diri dengan teknologi di era digital yang berubah dengan cepat untuk meningkatkan efektivitas operasional dan daya saing. Menemukan cara terbaik untuk menggunakan sistem informasi akuntansi dan menggabungkannya dengan taktik pemasaran digital untuk meningkatkan kinerja perusahaan adalah salah satu masalah terbesar. Dengan menggunakan metodologi penelitian literatur, studi ini berupaya untuk meneliti bagaimana pemasaran digital dan sistem informasi akuntansi memengaruhi kinerja perusahaan. Pendekatan ini dilakukan dengan mengumpulkan, meninjau, dan menilai berbagai penelitian sebelumnya yang relevan dengan subjek tersebut. Temuan analisis literatur menunjukkan bagaimana penggunaan sistem informasi akuntansi yang dapat dipercaya dapat meningkatkan produktivitas, kualitas data keuangan, dan kemampuan untuk membuat keputusan yang lebih baik. Pemasaran digital, di sisi lain, membantu meningkatkan jangkauan pasar dan meningkatkan interaksi pelanggan. Telah dibuktikan bahwa keduanya bekerja sama dengan baik untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Hasil ini memiliki konsekuensi yang signifikan bagi perusahaan yang ingin menghadapi persaingan dan membangun keunggulan kompetitif jangka panjang dengan mengintegrasikan pemasaran digital dan teknologi informasi.