PERANCANGAN APLIKASI KONSULTASI ONLINE UNTUK GANGGUAN JIWA BERBASIS WEB - Eka Sari Octaviani; Yunita Sari; Erwin Suhandono (Fakultas Teknik Universitas Pancasila, 2019)
Sebagian besar orang yang mengunjungi psikiater merasa canggung bahkan malu karena kuatnya stigma negatif dari masyarakat terhadap orang-orang yang berobat ke dokter jiwa. Masyarakat cendrung masih mempercayai gangguan jiwa adalah penyebab kurangnya iman atau masuknya roh halus ke dalam tubuh manusia yang lemah. Tulisan ini menjelaskan tentang perancangan aplikasi untuk memudahkan masyarakat dalam memahami serta mampu mengatasi kesehatan jiwasecara daring yang begitu informatif bersama psikolog maupun psikiater terpercaya. Dengan metode pengumpulan data dan analisa kebutuhan menghasilkan Aplikasi Konsultasi Online untuk Gangguan Jiwa berbasis web. Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan menggunakan metode black box aplikasi ini mempermudah penguna dalam menggunakan aplikasi serta memudahkan mencari informasi tentang kesehatan jiwa.