PENGARUH PEMBELAJARAN PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN TERHADAP PENGEMBANGAN CIVIC DISPOSITION SISWA SMA N SE-KOTA BANDAR LAMPUNG - Susanto, Erwin (Program Studi PPKn, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2016)
ABSTRACT This study purposed to describe how’s the influence of Civics learning towards civic disposition development of students as the city of Bandar Lampung. This research used in this research is a quantitative approach with survey methods and correlational. The results showed that the learning Civics is positively significant affect on student’s civic dispositions at Senior High School in Bandar Lampung City. Keywords: civic learning, civic disposition ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimanakah pengaruh pembelajaran PPKn terhadap pengembangan civic disposition siswa SMA Negeri se-Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran PKn berpengaruh positif signifikan terhadap civic dispositions siswa SMA Negeri se-Kota Bandar Lampung Kata kunci: pembelajaran PKn, civic disposition