Motivasi Memediasi Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Badung - Ni Putu Agustiani; I Ketut Sutapa; I Wayan Agus Anggayana; Ni ketut Dewi Irwanti (Universitas Mahendradatta, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui motivasi memediasi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai aparatur sipil negara badan pengelola keuangan dan aset daerah Kabupaten Badung. Analisis statistik inferensial dilakukan dengan uji hipotesis menggunakan Path Analysis dan uji sobel untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung antar variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan 1) gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi sebesar 0,356 dengan nilai sig. 0,009 2) gaya kepemimpinan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja sebesar -0,194 dengan nilai sig. 0,161 3) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,477 dengan nilai sig.0,001 4) motivasi mampu memediasi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja dengan nilai t hitung 1,696 > t tabel 1,670.