PERANCANGAN SIMULASI SISTEM PENDAFTARAN MENTALHEALTH CARE BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE - I Gede Suputra Widharma; Putu Gde Sukarata; Gian Felix Sinaga (Universitas Mahendradatta, 2022)
Masa pandemi COVID-19 mengakibatkan kesehatan mental menjadi salah satu hal yangsangat penting dan tidak dapat dianggap remeh. Baik buruknya kesehatan mental dipengaruhi olehperistiwa dalam kehidupan yang meninggalkan dampak yang besar pada kepribadian dan perilakuseseorang. Oleh karena itu dirancanglah suatu ide untuk membentuk komunitas peduli kesehatanmental dalam bentuk website yang nantinya akan menyediakan informasi terkait gangguan mentaldan cara untuk menyelesaikannya, serta dapat berinteraksi dengan para ahli psikologis secara pribadidengan kriteria yang cocok via online maupun offline. Pada perancangan ini dibahas sistempendaftaran pada komunitas peduli kesehatan mental yang penerapannya diharapkan dapatmembantu dan memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi dan juga menjangkaupengobatan di masa pandemi ini