The Influence of Computer Self-Efficacy, Learning Motivation, and Knowledge of Accounting on Accounting Students Computer Anxiety in using Accounting Software: The Influence of Computer Self-Efficacy, Learning MPengaruh Computer Self-Efficacy, Motivasi Belajar, dan Pengetahuan Akuntansi Terhadap Computer Anxiety Mahasiswa Akuntansi Dalam Menggunakan Software Akuntansiotivation, and Knowledge of Accounting on Accounting Students Computer Anxiety in using Accounting Software - Ayu Rahmawati; Fityan Izza Noor Abidin (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2020)
This research aims to find out if computer self-efficacy, learning motivation, and accounting knowledge affect the computer anxiety of accounting students in using accounting software. The method used in this research is quantitative with data collection techniques using questionnaires and done through google form media. That will be distributed to students of Muhammdiyah University Sidoarjo. Data feasibility test using validity test and reliability test, while for testing this hypothesis using data analysis tool in the form of multiple linear regression and T test. The results of this study revealed that computer self-efficacy, learning motivation, and accounting knowledge influenced the computer anxiety of accounting students in using accounting software. Keywords - Computer Anxiety, Computer Self-efficacy, Learning Motivation, Accounting knowledge Abstrak. Penelitian kali ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah computer self-efficacy, motivasi belajar, dan pengetahuan akuntansi berpengaruh terhadap computer anxiety mahasiswa akuntansi dalam menggunakan software akuntansi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dilakukan melalui media google form. Yang akan dibagikan kepada Mahasiswa Universitas Muhammdiyah Sidoarjo. Uji kelayakan data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan untuk pengujian hipotesis ini menggunakan alat analisis data yang berupa regresi linier berganda dan uji T. Pada penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis dengan bantuan aplikasi software SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa computer self-efficacy, motivasi belajar, dan pengetahuan akuntansi berpengaruh terhadap computer anxiety mahasiswa akuntansi dalam menggunakan software akuntansi. Kata kunci - Computer Anxiety, Computer Self-efficacy, Motivasi Belajar, Pengetahuan Akuntansi