Laporan Keuangan Perusahaan Jasa dan Dagang Dengan Myob v.13 - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Buku MYOB Accounting versi 13 untuk perusahaan dagang dan jasa ini merupakan pengembangan dari buku yang sebelumnya pernah disusun oleh penulis dengan judul “MYOB Accounting versi 13”.Buku ini menuntun para pembaca agar dapat menggunakanMYOB Accounting versi 13 untuk perusahaan dagang dan jasa dimulaidari siklus akuntansi, pembuatan data perusahaan, mencatat transaksipenjualan barang dagangan, penerimaan dan pengeluaran kas, penyesuaian, serta menampilkan laporan dan analisa keuangan. MYOB Accounting ini sangat mudah dipengoperasiannya sehingga banyak dipakai kalangan pebisnis dan sangat cocok diterapkan untuk kondisi bisnis pada perusahaan berskala kecil dan menengah di Indonesia.Buku ini juga dapat digunakan oleh mahasiswa akuntansi danSistem Informasi Manajemen yang ingin mempelajari system informasiakuntansi lewat MYOB Accounting. Anda juga dapat mempelajari bagaimana cara mendeﬁnisikan sasaran dan kebutuhan system informasidenganjelas, cara mengkonversi data dasar, berbagai trik, dan mencatattransaksi-transaksi, dan cara memelihara system informasi akuntansi.