STATUS TANAMAN, PRODUKSI DAN PENGGUNAAN CENGKEH - SYAFRIL KEMALA (Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2004)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui (1) luas dan keadaan lanaman pada status TBM, TM dan TR secara nyata, (2) pcndugaan produksi dan penggunaan cengkch