Pelatihan Pendidikan Karakter dan Penyuluh Narkoba Bagi Karang Taruna, Pengurus Santri, Pemuda NU, dan Ibu-Ibu PKK di Desa Mertak Tombok Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah - Hadi Wijaya; Khaerul Anam (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2021)
Pada masa pademi covid-19 ini merupakan celah bagi pelaku pengedar narkoba untuk menjalankan aksinya, seperti sikap remaja yang masih lugu meniru kelompoknya dan pemuda yang tidak bekerja dan ingin mencoba lari dari permasalahan dengan pemahaman yang salah tentang narkoba. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada pemuda karang taruna, pengurus santri, pemuda NU dan Ibu-ibu Pkk. Jumlah peserta 29 orang lokasi tempat pelaksanaan di desa Mertak Tombok Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tenggah. Metode penggabdian partisipatif, yaitu pendekatan yang berorientasi pada upaya peningkatan peran serta masyarakat secara langsung dalam proses pelaksanaan dilapangan terlebih masyarakat desa Mertak Tombok. Hasil kegiatan 100% kegiatan berjalan dengan baik sesuai rencana dan tanggapan dari peserta kegiatan ini sangat menarik dan memberikan kita penggetahuan akan bahaya penggunaan obat terlarang serta tahap rehabilisasi. Harapan semoga kegiatan serupa bisa di adakan lagi.