Potensi Olahraga Tradisional Dan Permainan Rakyat Sebagai Strategi Penggembangan Pariwisata Olahraga Atau Sport Tourisme di kabupaten Lombok Tengah - Khaerul Anam; Hasbi Hasbi; Lilik Evitamala (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2022)
Perkembangan olahraga saat ini dari masa ke masa semakin berkembang, banyak yang menikmati aktivitas olahraga. Berkembangnya olahraga saat ini juga dimanfaatkan beberapa sektor untuk ikut berkembang, termasuk sektor pariwisata. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memikat daya tarik wisata setempat dengan melibatkan permainan tradisional pada suatu daerah yang mempunyai ciri khas dan adat istiadat yang berbeda. Peserta yang ikut kegiatan berjumlah 29 orang. Tempat kegiatan di balai diklat kabupaten Lombok tengah. Instruktur berasal dari dosen PJKR Universitas Nahdlatul Ulama, UNDIKMA dan FK UNNIZAR. Hasil kegiatan Menunjukkan bahwa 100% peserta memberikan tanggapan sangat baik dan senang sekali dengan kegiatan ini, dan meminta panitia bisa dilaksanakan setiap setahun sekali.