Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas - Andi Mulyan; Akhmad Muzakkir; Lalu Moh Yudha Isnaini; Baiq Siti Hajar (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2022)
Pelatihan penulisan karya tulis ilmiah bagi Guru di Kota Mataram mendapat sambutan yang baik dari pengawas, kepala sekolah dan guru. Keadaan ini dapat dilihat dari kehadiran peserta yang hampir mencapai 86 Peserta terdiri seluruh guru dari sekolah dasar dan menengah di Kota Mataram. Pelatihan karya ilmiah dalam bentuk artikel dan buku dilanjutkan secara daring, dimana peserta mengirimkan artikel yang telah disusun lewat google form dan instruktur melakukan review sekaligus revisi jika diperlukan untuk mencapai target luaran dari kegiatan ini. Demikian laporan pengabdian ini disusun sebagai bentuk pertanggungjawaban atas pelaksanaan kegiatan Penulisan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru di Nusa Tenggara Barat yang dilaksanakan sebagai perwujudan atas tugas salah tau Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni bidang Pengabdian Masyarakat. Dalam kegiatan menghasilkan luaran berupa artikel ilmiah dan buku ajar.