Program Pembuatan Plang Nama Sekolah untuk Meningkatkan Identitas Pendidikan di Desa Wakan Dusun Menuri - Lalu Ahmad Safari; Febrian Maulana Haji; Baiq Yessi Rahmah; Zuhratul Aini; Mariana; Nurhidayah; Baiq Juwairiyah; Fathya Saputri; Kasturi Handayani; Noval Zarkasi; Lalu Roy Istomi Efendy; Hardianto; Andy Mulyan (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2026)
Program pembuatan plang nama sekolah di SD Islam Terpadu Menuri, Desa Wakan, Kecamatan Jerowaru, merupakan salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan memperkuat identitas sekolah serta meningkatkan citra lembaga pendidikan di mata masyarakat. Identitas sekolah yang jelas berperan penting sebagai penanda lokasi, sarana informasi, dan media promosi. Melalui program ini, tim KKN UNU NTB 2025 bersama pihak sekolah dan masyarakat berhasil mewujudkan plang nama sekolah yang representatif, kokoh, dan mudah dibaca. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan, perancangan desain, pembuatan, pemasangan, hingga evaluasi. Kegiatan dilaksanakan secara gotong royong, sehingga selain menghasilkan plang fisik, juga mempererat kebersamaan serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya sarana pendukung pendidikan. Hasil kegiatan ini tidak hanya sebatas plang sekolah, tetapi juga memberikan dampak positif berupa meningkatnya keterkenalan sekolah, memudahkan akses informasi, serta menambah nilai estetika lingkungan sekolah. Dengan adanya plang ini, SIT Menuri memiliki identitas yang lebih jelas dan mudah dikenali masyarakat, sekaligus memperkuat citra profesional sebagai lembaga pendidikan. Program ini membuktikan bahwa kegiatan sederhana dapat memberikan manfaat jangka pendek maupun jangka panjang bagi sekolah, masyarakat, serta dunia pendidikan secara luas.