PENINGKATAN AKUNTABILITAS UMKM PLAZA PAGADEN SUBANG MELALUI EDUKASI LAPORAN KEUANGAN - Andin Diagi; Diah Dwi Novianti; Rido Nasruloh; Sahra Vadya; Icih Icih; Trisandi Eka Putri (STIESA-PRESS, 2024)
Tujuan utama program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan akuntabilitas UMKM di Plaza Pagaden Subang melalui edukasi laporan keuangan. Fokus program ini terletak pada peningkatan literasi akuntansi, terutama dalam hal proses penyusunan laporan keuangan bagi UMKM. Pemilik UMKM berkepentingan untuk memahami penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Dalam kegiatan ini dilakukan sharing knowledge tentang penyusunan laporan keuangan UMKM. UMKM. Plaza Pagaden Subang memperoleh peningkatan pemahaman penyusunan laporan keuangan UMKM dengan cara Menyusun laporan keuangan masing-masing secara sederhana.