PENINGKATAN AKUNTANSI DAN PAJAK PADA UMKM N-GYM FITNESS - Dicka Kumara Syahlan; Dewi Nurjanah; Tedi Apriansyah; Trisandi Eka Putri (STIESA-PRESS, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dalam akuntansi, perpajakan, dan manajemen aset tetap pada UMKM N-Gym Fitness yang terletak di Cipunagara Subang. Penting bagi UMKM untuk memahami dengan baik standar akuntansi yang sesuai dengan pelaporan bagi UMKM, mengetahui jenis-jenis perpajakan, terutama pajak daerah, serta khususnya bagi penyedia jasa fasilitas kebugaran untuk melakukan manajemen atas aktiva-aktiva tetap yang dimiliki; Agar dapat membantu perusahaan untuk terus melanjutkan usahanya di masa yang akan datang. Metode yang diterapkan dalam program ini mencakup wawancara, observasi, edukasi, penyuluhan, diskusi, dan evaluasi dengan pihak pengelola N-Gym Fitness.