INOVASI STRATEGI DAN IMPLEMENTASI PEMASARAN MEDIA SOSIAL MELALUI PENDEKATAN ANALISIS CUSTOMER PERSONA, SOCIAL MEDIA PLANNING DAN INSTAGRAM MAINTENANCE PADA LAYANAN UMROH KBIHU SUTAATMADJA SUBANG: Array - Gugyh Susandy; Arby Anas Rosyad; Rica Meyliana Tresna; Adelia mustika Nurhasanah (STIESA-PRESS, 2025)
Implementasi Customer Persona, Social Media Planning dan Instagram Maintenance dalam layanan umroh menjadi topik utama studi kasus KBIHU Sutaatmadja Subang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif untuk memperoleh gambaran menyeluruh mengenai fenomena yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan customer persona, social media planning, dan Instagram maintenance dapat memperkuat hubungan pelanggan, meningkatkan loyalitas, dan mendorong konversi. KBIHU Sutaatmadja Subang dapat memanfaatkan hasil ini untuk adaptasi strategi pemasaran yang berkelanjutan. Namun, keragaman konten, variabilitas platform media sosial, dinamika reaksi khalayak, dan pengaruh faktor eksternal memiliki batasan yang harus diperhatikan. Kesimpulannya, penerapan strategi pemasaran digital ini akan meningkatkan interaksi dengan jamaah umrah secara positif dan memperkuat brand awareness KBIHU Sutaatmadja Subang.