IDENTIFIKASI JENIS TUMBUHAN ASING INVASIF DI HUTAN PENDIDIKAN TATANGGE, TAMAN NASIONAL RAWA AOPA WATUMOHAI (TNRAW): Identification of Invasive Alien Species in the Tatangge Education, Forest Rawa Aopa Watumohai National Park (TNRAW) - Sitti Marwah; La Ode Agussalim Mando; Dewi Fitriani (Jurusan Kehutanan -FHIL-UHO, 2023)
Hutan Pendidikan Tatangge merupakan bagian dari Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai yang termasuk zona pemanfaatan yang digunakan untuk tujuan penelitian ilmiah, untuk mendukung budaya, pariwisata dan rekreasi alam. Penelitian bertujuan untuk mengetahui jenis jenis alien invasif di Hutan Pendidikan Tatangge Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai yang dilaksanakan di Hutan Pendidikan Tatangge Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai pada bulan Agustus sampai September 2021 dengan menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh 24 jenis spesies asing invasif yang tersebar pada 3 tipe ekosistem terbesar berturut-turut yaitu pada ekosistem savana ditemukan sebanyak 17 jenis, pada ekosistem hutan sebanyak 16 jenis dan ekosistem rawa. hanya ditemukan 5 spesies Kata Kunci: Hutan Pendidikan Tatangge, Spesies Alien Invasif, Identifikasi