Pemanfaatan Copywriting Instagram Prabowo Subianto Sebagai Sarana Memenangkan Suara Masyarakat dalam Pemilihan Presiden - Siti Nuryanti Dewi; Riyan Khoerul Umam; Nurwulan Rahmadani (LP2MI Universitas Majalengka, 2024)
Copywriting memiliki hubungan yang erat dalam mempromosikan suatu branding, Copywriting merupakan jembatan sebuah perusahaan menuju konsumen yang ditargetkan. Bukan hanya dalam promosi sebuah barang, penggunaan Copywriting yang menarik juga mulai dilirik oleh aktivis politik di sosial media dalam mempromosikan jasa mereka. Pemanfaatan Copywriting ini juga digunakan oleh Prabowo Subianto dalam memenangkan suara masyarakat pada pemilihan Presiden di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan Copywriting sosial media yang dilakukan Prabowo Subianto sebagai sarana iklan politik dalam memenangkan suara masyarakat pada Pemilihan Presiden di Indonesia periode 2024-2029. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode pengumpulan data melalui observasi sosial media, wawancara, dan dokumentasi, sedangkan analisis data menggunakan penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil analisa menunjukkan bahwa Prabowo Subianto memaksimalkan pemanfaatan Copywriting sosial media dala mendapatkan perhatian dan suara dari masyarakat sehingga memenangkan Pemilihan Presiden di Indonesia.