Edukasi Gizi Efektif terkait Gizi Seimbang melalui Media Permainan dan Talkshow #Nasihatsehat untuk Warga Jakarta pada Kegiatan Jakarta Future Festival (JFF) 2025 - Anugrah Novianti; Zelsya Nabilla Widodo; Raysah Sadiyah Shidiqah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2026)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi mengenai gizi seimbang, pola hidup bersih dan sehat (PHBS) bagi warga Jakarta yang mengunjungi Jakarta Future Festival (JFF) tahun 2025 yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yaitu 13-15 Juni 2025. Kegiatan edukasi ini dibagi menjadi 2 jenis kegiatan berbeda yaitu zona permainan dan Talkshow #NasihatSehat. Zona permainan dibagi menjadi 3 zona, yaitu Zona Remaja: Permainan DoMiKado (Doing-Mingle with Kartu Jodoh), Zona Anak: Bermain Ular Tangga PETA GIZI (Petualangan Bersama Sahabat Gizi), dan Zona Komunitas. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 150 pengunjung. Partisipasi dari seluruh pengunjung yang hadir membuat kegiatan ini dinyatakan berhasil karena meningkatkan antusiasme pengunjung dalam belajar mengenai gizi serta kesadaran untuk mengubah pola hidup menjadi lebih sehat.