PENGARUH PELAKSANAAN PROGRAM KESEJAHTERAAN TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN ASKES - Jasman Syaripuddin (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2013)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelaksanaan program kesejahteraan mampu menciptakan disiplin kerja karyawan yang efektif dan mengetahui bagaimana pengaruh pelaksanaan program kesejahteraan terhadap karyawan perusahaan dalam upya meningkatkan kedisiplinan karyawan.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah angket (Questioner) dan studi dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah dengan korelasi product moment, uji t dan uji determinasi. Dari hasil analisis data hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh kesejahteraan karyawan terhadap disiplin kerja karyawan pada PT Askes Cabang Medan. Pengaruh pelaksanaan program kesejahteraan terhadap disiplin kerja juga menunjukkan hasil yang signifikan. Dengan demikian kesejahteraan penting sebagai faktor yang mempengaruhi disiplin kerja karyawan.Kata kunci: Program Kesejahteraan, Disiplin Kerja.