Edukasi Pemanfaatan Tanaman Herbal Berbasis Literasi Kesehatan dalam Pengembangan Wisata Kampung Herbal - Ismail Saleh; Umi Trisnaningsih; Rama Samara Brajawikalpa (Universitas Djuanda, 2026)
Desa Bantaragung merupakan desa wisata unggulan yang memiliki potensi biodiversitas herbal melimpah, namun belum teroptimasi sebagai daa tarik eduwisata. Selain itu, terdapat masalah rendahnya literasi kesehatan masyarakat, di mana hasil pre-test menunjukkan 100% responden menganggap herbal sebagai pengganti total obat kimia tanpa risiko. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan destinasi