PENGEMBANGAN USAHA MELALUI ANALISIS KELAYAKAN BISNIS (STUDI KASUS PADA UMKM STUDIO DAPUR TASIKMALAYA) - Aryani Nurmahmudah; Zannki Abdilah; Isyana Rahayu; Della Apriani; Ramdani Al Falah (Program Studi Magister Ilmu Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2024)
Objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Kelayakan usaha UMKM anyaman Studio Dapur Kabupaten Tasikmalaya yang terdiri dari, aspek lingkungan, aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek manajemen dan sumber daya manusia serta aspek keuangan; 2) Pengembangan usaha UMKM anyaman, Studio Dapur, Kabupaten Tasikmalaya.Metode Riset. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dalam metode deskriptif.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua aspek kelayakan menunjukkan hasil yang mengarah pada usaha ini layak untuk dikembangkan Kesimpulan. UMKM Studio Dapur dapat melakukan pengembangan bisnis usaha anyaman dalam rangka membuka lapangan pekerjaan untuk warga sekitar dan mengembangkan bakat serta melestarikan warisan nenek moyang.