Pengaruh Aktivitas Transportasi Perkotaan terhadap Pencemaran Udara di Kota Jakarta - Luna Prasasti; Arman Bana Putra; Muhammad Farid Shodikin; Ridho Dinata (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2026)
Polusi udara di Jakarta merupakan permasalahan serius yang dipicu oleh berbagai faktor, salah satunya adalah transportasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak aktivitas transportasi terhadap kualitas udara di Kota Jakarta, Kawasan padat penduduk. metode penelitian yang digunakan adalah studi keperpustakaan dengan mencari literatur dari tahun 2020 keatas untuk memastikan data yang digunakan relevan dengan kondisi terkini. Solusi yang diajukan antara lain pembatasan kendaraan berat pada jam sibuk, penghijauan, dan edukasi kepada masyarakat untuk mengurangi polusi. Upaya-upaya ini penting untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan kualitas hidup di Kota Jakarta.