Analisis Komprehensif Performa dan Teknologi Website ICC Sari Mulia Menggunakan Google Lighthouse, Wappalyzer, dan Apache JMeter Load Test - Jannah, Raudhatul; Anisa, Nor (P3M STMIK LIKMI, 2026)
Penelitian ini menyajikan analisis diagnostik menyeluruh terhadap performa, stabilitas, dan arsitektur teknologi pada website ICC Sari Mulia guna memastikan pengalaman pengguna yang optimal serta keberlanjutan layanan digital. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan memadukan hasil dari tiga alat utama: Google Lighthouse, Wappalyzer, dan Apache JMeter. Lighthouse digunakan untuk menilai kualitas front-end, termasuk kecepatan, aksesibilitas, praktik terbaik, dan SEO. Wappalyzer menganalisis susunan teknologi yang digunakan, seperti CMS, server web, dan framework. Sementara itu, Apache JMeter mensimulasikan beban untuk menguji ketahanan sistem back-end dan menentukan batas kapasitas pengguna bersamaan. Hasil analisis mengungkapkan beberapa aspek yang perlu ditingkatkan pada sisi performa front-end, seperti skor kecepatan yang rendah, serta potensi hambatan pada infrastruktur back-end saat menerima beban tinggi. Berdasarkan temuan tersebut, pembaruan versi teknologi disarankan untuk meningkatkan keamanan dan efisiensi. Secara keseluruhan, penelitian ini menghasilkan rekomendasi strategis yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan website, meningkatkan skalabilitas, dan memperbaiki kualitas digital ICC Sari Mulia secara komprehensif.