ANALISA USABILITY APLIKASI TAXSEE DRIVER PADA MAXIM KOTA PALEMBANG MENGGUNAKAN METODE USE QUESTIONNAIRE - Putra Ariesta Yudha; Tri Oktarina (PPPM Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Dengan perkembangan teknologi sekarang yang sangat pesat memberikan dampak pada perubahan sosial pada masyarakat. Dengan banyaknya industri bisnis yang mulai aktif bermunculan, dengan memanfaatkan perkembangan teknologi saat ini salah satunya yaitu pada jasa transportasi online. Dengan adanya ojek online dapat memberikan kemudahan dalam kehidupan sehari-hari. Maxim adalah salah satu penyedia layanan jasa transportasi online, aplikasi Maxim menarik perhatian karena tarif harga yang relatif lebih rendah dari pada transportasi online lainnya. Kepuasan driver dalam menjalankan aplikasi Taxsee Driver adalah suatu hal penting bagi perusahaan. Karena kepuasan driver terhadap aplikasi transportasi online juga memiliki beberapa aspek yang mirip dengan kepuasan pengguna pada umumnya, tetapi dengan fokus pada pengalaman dan kebutuhan khusus para pengemudi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengalaman driver Maxim dalam menjalankan aplikasi Taxsee Driver dengan menggunakan metode USE Questionnaire, yang meliputi empat aspek yaitu kebermanfaatan (usefulness), kemudahan penggunaan (Usability), kepuasan (Satisfaction) dan keefektifan (Effectiveness). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini difokuskan kepada beberapa driver yang berada di Kota Palembang. Maxim juga sangat berdampak positif untuk mengurangi jumlah pengangguran yang ada di Indonesia.