SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU PADA SMA NEGERI 2 RAMBANG KUANG BERBASIS WEBSITE - Rendy Saputra; Kiky Rizky Nova Wardani (PPPM Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Abstrak Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru SMA Negeri 2 Rambang Kuang Berbasis Website merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi berbasis website guna meningkatkan efisiensi dan kualitas proses pendaftaran siswa baru di SMA Negeri 2 Rambang Kuang. Metode pengembangan sistem yang dapat digunakan adalah metode RUP. Susunan fase pengembangan yang dilakukan adalah fase inception, elaboration, construction, dan transition. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat dalam mempermudah proses pendaftaran, meningkatkan aksesibilitas informasi, serta meningkatkan transparansi dan efisiensi administrasi pada proses penerimaan siswa baru di sekolah