APLIKASI E KANTIN MAHASISWA BERBASIS MOBILE PADA POLITEKNIK TAKUMI MENGGUNAKAN METODE MOBILE D - Anis Lelitasari; Reza Ilyasa; Rangga Gading Satria; Rifky Akbar Vetian; Rizaldi Putra; Arief Fathul Ulum (PPPM Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Kantin Elektronik telah menjadi solusi inovatif untuk memperbaiki sistem pembelian makanan, minuman, dan peralatan lain di Politeknik Takumi. Penelitian ini menginvestigasi implementasi Aplikasi Kantin Elektronik sebagai platform yang memfasilitasi transaksi bagi civitas kampus dan juga sebagai wadah untuk mengembangkan wirausaha di lingkungan kampus. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode Mobie -D, databse menggunakan NoSQL serta aplikasi dibngun menggunakan Flutter. Dari Teknologi tersebut aplikasi yang dihasilkan berupa aplikasi mobile, dimna pengguna dapat mengistal pada perangkat seluler untuk menggunakan aplikasi tersebut aplikasi ini dapat mempermudah civitas academica Politeknik Takumi dalam memesan makanan serta pencatatan adminstrasi lebih rapi danterdokumentasi. Dengan adanya aplikasi ini civitasacademica Politeknik Takumi sangat terbantu, mahasiswa tidak perlu mengantri membeli makanan, proses transaksi lebih mudah. Dari aplikasi ini dapat mendorong wirausaha di Politeknik Takumi, mahasiswa dapat berdagang melalui aplikasi ini serta mempromosikan daganganya dengan mudah kedapanya dapat dikembangkan menjadi koperasi kampus.