pengaruh pertumbuhan penjualan,current ratio,debt ratio dan total asset turnover terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi di BEI - Helmi Dorce; Lewi Malisan; Salmah Pattisahusiwa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Current Ratio, Debt Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Profitabilitas pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk Periode 2011-2015 (berjumlah 39 perusahaan). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian adalah menggunakan metode purposive sampling diperoleh sebanyak 27 sampel perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi. Hasil pengujian asumsi klasik di dalam penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terjadi penyimpangan asumsi klasik, hal ini menunjukkan data yang tersedia telah memenuhi syarat untuk menggunakan model regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pertumbuhan Penjualan, Current Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas (ROA).