Pengaruh Partisipasi Anggaran dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Manajerial pada Satuan Kerja Perangkat Samarinda - Karina Untary Putri; Sri Mintarti; Muhammad Subhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Partisipasi Anggaran dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Manajerial pada Satuan Kerja Perangkat Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada 35 Satuan Kerja Perangkat Kota Samarinda yang beeupa Dinas, Badan dan Kantor. Data yang diperoleh dari Koesioner, kemudian di Analisis dengan menggunakan SmartPLS 03. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Partisipasi Anggaran berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Manajerial, dan Komitmen Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial.