PENGARUH WORD OF MOUTH, BRAND IMAGE DAN BIAYA PENDIDIKAN TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA MEMILIH AL-FITYAN SCHOOL MEDAN SEBAGAI MITRA MENDIDIK ANAK-ANAKNYA - Dinda Astuti; Fathorrahman; Theresia Pradiani (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2026)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Word Of Mouth, Brand Image, Biaya Pendidikan terhadap Keputusan Orang Tua Memilih Al Fityan School Medan sebagai Mitra Mendidik Anak-anaknya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian yang menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heterokedastisitas. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan pengujian hipotesis yaitu koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan bahwa (1) Word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih, (2) Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih, (3) Biaya Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih (4) dan secara simultan menyimpulkan bahwa Word Of Mouth, Brand Image, Biaya Pendidikan berpengaruh terhadap keputusan memilih.