ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI PT GIJ PROPERTY INDO BALI - Intan Kumala; Theresia Pradiani; Mohammad Maskan (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2026)
Berkembangnya industri perhotelan di Bali tidak hanya menghadirkan peluang pertumbuhan, tetapi juga menimbulkan potensi persaingan yang tinggi dalam dunia bisnis. Upaya lebih lanjut diperlukan untuk memahami kebutuhan individu, meningkatkan komunikasi antara manajemen dan karyawan, serta memberikan lebih banyak dukungan dalam mencapai tujuan perusahaan secara bersama-sama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan menggunakan populasi dan sampel dengan setiap item instrumen dinilai yang menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan uji regresi berganda dan uji hipotesis menggunakan t parsial dan f simultan.Analisis menujukan bahwa: 1) Kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Melalui kepemimpinan yang efektif akan mampu meningkatkan produktivitas kerja karyawan. 2) Motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Melalui motivasi kerja yang kuat akan mampu meningkatkan produktivitas kerja karyawan. 3) Lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Melalui lingkungan kerja yang kondusif akan mampu meningkatkan produktifitas kerja karyawan. 4)Kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Melalui integrasi antara kepemimpinan yang efektif, motivasi kerja yang kuat, dan lingkungan kerja yang kondusif membentuk fondasi yang kuat untuk meningkatkan produktivitas karyawan di PT GIJ Property Indo Bali.