Pengaruh Latihan Small Sided Games terhadap Ketepatan Shooting Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMAN 10 Kota Bengkulu - Aziz Jainuri, Abdul; Syafrial; Sutisyana, Ari; Eko Nopiyanto, Yahya; Permadi, Andes; Fajar Muslimah Ningrum, Nurul (Universitas Bengkulu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Small Sided Games (SSG) terhadap ketepatan shooting siswa ekstrakurikuler futsal di SMAN 10 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one-group pretest-posttest. Sampel penelitian terdiri dari 20 siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 10 Kota Bengkulu yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian berupa tes shooting untuk mengukur kemampuan siswa sebelum dan sesudah perlakuan latihan Small Sided Games yang dilaksanakan selama 16 kali pertemuan dalam empat minggu. Analisis data dilakukan melalui uji normalitas, uji homogenitas dan uji-t (paired sample t-test). Hasil pretest menunjukkan rata-rata 17,9 (kategori