Keputusan Pembelian Ditinjau dari Electronic Word of Mouth, Gaya Hidup dan Brand Image pada Produk Glad2Glow (Studi pada Generasi Z di Surakarta) - Dewi, Yasin Nurhaliza; Sarsono, Sarsono; Mursito, Bambang (Universitas Sebelas Maret, 2026)
Perkembangan internet dan meningkatnya kebutuhan kecantikan mendorong perusahaan untuk terus berinovasi agar mampu bersaing di industri kosmetik.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth, gaya hidup dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Glad2Glow. Metode penelitian ini menggunakan desain kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen produk Glad2Glow pada Generasi Z di Surakarta yang jumlahnya tidak terhingga, dengan jumlah sampel 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji kelayakan model (F), uji hipotesis (t), uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel electronic word of mouth, gaya hidup, dan brand image berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembeli pada produk Glad2Glow pada Generasi Z di Surakarta Dengan demikian, keputusan pembelian produk Glad2Glow pada Generasi Z di Surakarta dapat dipengaruhi oleh electronic word of mouth, gaya hidup, dan brand image yang mampu mendorong minat konsumen dalam melakukan pembelian.