POLA KOMUNIKASI PERSPEKTIF TALCOTT PARSONS DALAM MEMBINA HARMONI KERUKUNAN UMAT BERAGAMA PADA MASYARAKAT DESA KEBANGSAAN WONOREJO SITUBONDO - Adi Susianto (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Pascasarjana UIN KHAS Jember, 2019)
Wonorejo yang memiliki banyak perbedaan antar agama, bahasa tetap memiliki tolenransi yang tinggi. keanekaragaman agama melahirkan pluralitas kehidupan sosial kebangsaan yang erat dengan persaudaraan. Toleransi,dan kebersamaan. Dalam konteks ritual keagamaan, masyarakat desa kebangsaan dengan bebas melaksanakan ajaran agama sesuai dengan keyakinan masing masing tanpa mencederai dan mengganggu keyakinan dan agama yang lain. Ini merupakan kesuksesan dari komunikasi efektif secara nyata di desa Kebangsaan Wonorejo Kabupaten Situbondo. Kata Kunci : Komunikasi, Kerukunan Umat Beragama, Desa Kebangsaan Wonorejo