Prosedur Penggunaan Sistem Brimen dalam Penginputan dan Pengarsipan Data Kredit Nasabah pada Bank Bri Unit Cisande - Nadiatul Qoidah; Meutia Riany (Utiliti Project Solution, 2026)
Penelitian ini mengenai prosedur penggunaan sistem brimen dalam penginputan dan pengarsipan data kredit nasabah pada bank bri unit Cisande dengan tujuan untuk mengetahui prosedur penginputan dan pengarsipan data kredit nasabah dengan menggunakan sistem Brimen. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif, teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian menunjukan bahwa pengarsipan Brimen terdapat tujuh tahapan dimulai dari pemilahan arsip brimen sampai dengan penataan boks dalam roll opack atau rak. Penginputan Brimen dapat dilakukan dengan dua cara yaitu input Brimen dari Microsoft Excel dan register Brimen (List Manual).