Strategi Konten Edukatif Btm Ikrom Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Yuannisa Eviani; Andry Rachmadany (Utiliti Project Solution, 2026)
BTM IKROM merupakan Koperasi Lembaga Keuangan Mikro Syariah (Baitul Tamwil Muhammadiyah) yang sudah memiliki badan usaha sejak 13 Desember2018, yang bergerak di bidang Pelayanan simpanan dan pembiayaan bagi anggota dan masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi konten yang digunakan oleh BTM IKROM dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran merk dalam hal pertumbuhan keuangan Syariah dan bisnis digital. Lembaga keuangan syariah dapat menggunakan konten edukatif digital sebagai alat penting untuk meningkatkan kesadaran merek mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pendekatan konten edukatif digital yang digunakan oleh BTM IKROM untuk meningkatkan kesadaran merek masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan data dengan melakukan dokumentasi konten digital dan observasi media sosial BTM IKROM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten edukatif yang disajikan secara konsisten, informatif, dan mudah dipahami dapat meningkatkan pengenalan merek BTM IKROM dan kepercayaan masyarakat terhadapnya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendekatan konten edukatif digital dapat digunakan secara efektif sebagai cara untuk berkomunikasi.