PERANCANGAN ACTIVATION DEOREX DRYMAX “PROTECTION FOR ALL DAY CONFIDENCE” DALAM MENINGKATKAN AWARENESS DI KOTA JAKARTA - Addin Muhammad Amin; Runik Machfiroh; Aisyi Syafikarani (Telkom University, 2026)
Fenomena bau badan dan keringat berlebih menjadi masalah umum, terutama bagipekerja korporat Jakarta dengan aktivitas tinggi. Kondisi ini menimbulkan ketidaknyamanandan menurunkan produktivitas. Salah satu solusi efektif adalah penggunaan produkantiperspirant seperti Deorex DryMax yang diklaim mampu mencegah keringat berlebih danbau badan hingga lima hari. Namun, banyak pekerja korporat masih asing dengan jenisproduk ini, yang menunjukkan kurang maksimalnya aktivitas promosi Deorex DryMax.Penelitian ini bertujuan merancang strategi kampanye iklan promosi untuk memperkenalkanDeorex DryMax sebagai preferensi baru dalam mengatasi permasalahan tersebut. Fokusutamanya adalah merancang media promosi berupa event talkshow sebagai wadahkomunikasi langsung antara produk dan audiens. Strategi promosi dirancang berdasarkandata kualitatif melalui observasi, kuesioner, wawancara, analisis AOI, AISAS, dan studipustaka guna menciptakan pendekatan yang efektif dan relevan. Diharapkan hasil strategi inidapat meningkatkan pengetahuan dan minat audiens terhadap Deorex DryMax sebagai solusiantiperspirant pilihan, serta membantu produsen memperkuat positioning di segmen pasarpekerja korporat Jakarta.Kata kunci: Deorex DryMax, ASAS, Antiperspirtant, Pekerja Korporat, Strategi Promosi