PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN PROMOSI PAKET GAMING BIZNET YANG BERKOLABORASI DENGAN MOBILE LEGENDS DI KALANGAN GAMER KASUAL DI KOTA BANDUNG - Emirza Muhammad Arsy; Aisyi Syafikarani; Nina Nursetia Ningrum (Telkom University, 2026)
Biznet, penyedia layanan internet di Indonesia, menghadapi tantangan pangsa pasaryang kecil dan promosi yang kurang efektif untuk paket gaming-nya, terutama dikalangan gamer kasual Gen Z, meskipun memiliki keunggulan koneksi stabil dan pingrendah. Survei menunjukkan hanya 1.52% pengguna memilih Biznet, dibandingkan67.54% IndiHome, dan 65.7% responden tidak mengetahui adanya paket gamingBiznet. Untuk mengatasi masalah ini dan meningkatkan citra stabilitas koneksiinternet, penelitian ini mengusulkan strategi brand activation melalui turnamenMobile Legends