PERANCANGAN BRAND COLLATERAL DAN BRAND COMMUNICATION UNTUK AION SPORT INDONESIA - Valentina Febita Wahyu Kanika; Rizki Yantami Arumsari; Wahyu Lukito (Telkom University, 2026)
Perkembangan olahraga serta gaya hidup yang sehat serta meningkatnya minatmasyarakat untuk berolahraga di Indonesia menciptakan peluang yang besar untuk industriolahraga. Masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan agar menciptakankeseimbangan gaya hidup sehat yang mendorong permintaan terhadap produk olahraga yangmemiliki fungsi untuk membantu melakukan aktivitas olahraga. Aion Sport Indonesia, sebuahperusahaan brand dibidang apparel olahraga berdiri sejak 2017 telah memanfaatkan platform digitaluntuk menjadikan strategi utamanya dalam pemasaran seperti melalui e-commerce dan sosialmedia. Perancangan ini memiliki tujuan untuk merancang brand collateral dan brand communicationyang diharapkan bisa meningkatkan brand awareness dan menarik perhatian audiens yang menyukaiolahraga pada produk Aion Sport Indosesia yang berupa sports towel. Proses perancangan inimemiliki metode yaitu wawancara, kuisioner, observasi dan studi pustaka, serta landasan teori yangmendasari perancangan. Hasil perancangan berupa output yang mencakup beberapa elemen visualyang meliputi brand collateral serta brand communication. Seluruh elemen dirancang untukmembangun brand collateralserta brand communication yang konsisten dan menarik dengan efektifkepada audiens.Kata kunci : Aion Sport Indonesia, Produk Olahraga, Brand Collateral, BrandCommunication, Desain Komunikasi Visual.