PERANCANGAN BRAND COMMUNICATION EMILY LISTENING SPACE UNTUK MENINGKATAN BRAND AWERNESS - Muhammad Fahmi; I Dewa Alit Dwija Putra; Bijaksana Prabawa (Telkom University, 2026)
Emily Listening Space adalah kedai kopi dengan konsep unik yang memadukanpenyajian kopi berkualitas dan pengalaman mendengarkan musik analog ala “jazz kissa”Jepang. Meski memiliki konsep kuat dan pertumbuhan sejak 2019, tantangan munculdalam penyampaian pesan brand yang belum efektif serta persaingan ketat dengan coffeeshop lain yang lebih agresif dalam visual dan digital marketing. Penelitian inimenggunakan metode observasi, wawancara, dan kuesioner untuk mengumpulkan data,serta analisis visual dan matriks perbandingan sebagai metode analisis data. Perancanganbrand communication melalui konten visual media sosial, video promosi, dan situs webdiharapkan mampu meningkatkan brand awareness, memperkuat citra merek, danmembangun keterikatan emosional pelanggan.Kata kunci : identitas visual, komunikasi merek, kedai kopi, Listening Space, strategipromosi